Erfolgsgeschichten GAMMA-Gruppe

Riccarda Uhr

Wie sieht dein Werdegang bei GAMMA aus? In welcher Funktion bist du gestartet und welche Funktion hast du heute?

Im Jahre 2020 habe ich mich bei GAMMA Catering für eine Anstellung im Eventbereich beworben. Ich war zu diesem Zeitpunkt im vierten Semester an der Hotelfachschule Luzern und suchte ein passendes Kaderpraktikum. Aufgrund der Coronasituation konnte ich meine geplante Anstellung als Eventleiterin nicht in Angriff nehmen, stattdessen wurde mir ein Job im Restaurant Theater Casino in Zug angeboten. Dies war der ungeplante Anfang meiner Erfolgsgeschichte. Im ersten Jahr bekam ich die Möglichkeit, die Pop up Bar (Casino Garden) auf der Casino Terrasse zu eröffnen und zu leiten. Nach fünf sehr spannenden und lehrreichen Monaten ging ich zurück an die Hotelfachschule um mein Diplomsemester abzuschliessen. Da mir die Arbeit und das Team in guter Erinnerung geblieben sind, habe ich mich erneut für eine Stelle im Theater Casino Zug beworben. Kurz darauf begann ich als Bankett- und Administrationsverantwortliche zu arbeiten. Im Jahr 2022 wurde ich zur Stellvertretende Geschäftsführerin befördert und per 1. Juli 2023 übernehme ich die Geschäftsführung des Restaurant Theater Casino Zug.

Was schätzt du besonders an der Arbeit bei GAMMA?

Wenn man bei GAMMA arbeitet, dann hat man die Möglichkeit, in verschiedene Betriebe Einblick zu erhalten. Dies macht die Arbeit sehr abwechslungsreich und man kann persönlich wie auch beruflich viel lernen und profitieren. Als Beispiel hierfür durfte ich während einer ganzen Woche das GAMMA Catering Team am WEF in Davos unterstützen.

Was zeichnet GAMMA als gute Arbeitgeberin aus?

Bei GAMMA wird ein moderner Führungsstil gelebt, indem man individuell auf die Mitarbeitenden eingeht und für diese ein optimales Anstellungsverhältnis schafft. Junge, motivierte Mitarbeitende erhalten die Möglichkeit, ihre Ideen einzubringen und umzusetzen.

Was ist dein Lieblingsgericht?

Im Sommer liebe ich ein grilliertes Tagliata vom Rindsentrecôte mit Rucola und Parmesan. Im Winter esse ich sehr gerne Raclette mit Freunden.

Hast du einen Lieblingswein? Wenn ja, welchen?

Ich bin ein absoluter Fan von Champagner. Er passt zum Apéro, kann aber genau so gut als Essensbegleiter eingesetzt werden. Die spannende Aromatik von Hefe und Toastnoten treffen meinen Geschmack.  Mein Favorit: Charles Heidsieck Rosé Réserve.

Wo findest du deinen Ausgleich (Work-Life-Balance)?

Als Ausgleich zur Arbeit geniesse ich die Zeit in der Natur. Das Kochen & Backen ist zudem eine grosse Leidenschaft von mir. Meistens entstehen in meiner Freizeit süsse Kreationen. Wenn ich mal nicht in der Küche stehe oder mich in der Natur sportlich betätige, lebe ich mich auf der Leinwand mit Farbe und Pinsel kreativ aus.